A semente faz o organismo mais resistente e dá muita energia.
10 motivos para consumir linhaça:
Regula o intestino
Aguda a controlar os níveis de colesterol
Ajuda a emagrecer
Deixa a pele com aspecto mais saudável
Dá energia e vitalidade
Auxilia no combate ao câncer
Atua na redução de retenção de líquidos
Fortalece o sistema imunológico
Regula os níveis de açúcar no sangue
Ameniza os sintomas da menopausa
Receitas:
Falso brigadeiro de colher
Ingredientes:
1 xícara de uva-passa picada
1 xícara de semente de linhaça pré-hidratada
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
6 gotas de óleo essencial de limão ou 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Preparo:
Passe os ingredientes por um processador até a mistura ficar homogênea. Não processe muito, deixando pedaços da fruta seca. Distribua em pequenos copos e decore com lascas de damasco seco. Experimente também o docinho colocando dentro de uma ameixa seca.
Bolo de laranja com gengibre e linhaça
Ingredientes:
1 colher (chá) gengibre ralado
6 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de suco de laranja
1 pote de iogurte natural desnatado
1/2 xícara de semente de linhaça inteira
3 claras em neve
Preparo:
Bata por 5 minutos o açúcar mascavo e cinco colheres de manteiga na batedeira. Sem parar de bater, acrescente a farinha peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja e o iogurte. Desligue a batedeira e acrescente o gengibre ralado, a linhaça (reserve uma colher de sopa) e as claras em neve. Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Despeje numa assadeira (25cm de diâmetro) untada com a manteiga restante e polvilhe as semente reservadas. Asse em formo médio preaquecido por 35 minutos.
Fonte: Revista O2
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