Risotto em italiano significa arrozinho, e sua característica principal é a cremosidade. O arroz depois de cozido deve ficar bastante úmido, mais ainda com a adição da manteiga em sua finalização.
Para o risoto ter esta cara é preciso também usar o arroz adequado. O mais usado aqui no Brasil é arbóreo, um subtipo italiano.
Ele é um arroz mais fino, mais durinho e que já tem em suas propriedades a tendência de "empapar", quanto mais se mexe o risoto, mais ele fica cremoso.
O risoto pode ser tanto um acompanhamento quanto um prato principal e seu nome vai depender dos ingredientes que fizerem parte da receita.
Experimente!
Minha receita preferida: Risoto de Abacaxi, fácil e fica delicioso acompanhado de um lombo assado.
- 1 abacaxi grande
- 1 cebola média picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vodca
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 colher (sopa) de ervas da provença desidratadas (ou salsinha desidratada)
- Sal a gosto
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Oi Mirian,
ResponderExcluirEste risoto deve ficar delicioso. Sou alérgica a abacaxi, mas só qdo ele está cru.
Cheguei ao seu blog por acaso e estou gostando muito. Estou seguindo vc e vou ficar muito feliz se vc tb me seguir.
Beijos 1000 e uma 5ª-feira maravilhosa para vc.
www.gosto-disto.com