Mulheres especiais e essenciais

Mulheres podem ser comparadas às heroínas dos quadrinhos com suas múltiplas habilidades. São mães, esposas, filhas, amigas, profissionais e MULHERES, com todas as letras maiúsculas.

Esse blog foi criado com a intenção de deixar suas vidas mais coloridas e dinâmicas, com dicas de saúde, beleza, casa, filhos, lazer, cultura, sexo, amor, profissão, culinária.



segunda-feira, 29 de março de 2010

Santa Linhaça

A semente faz o organismo mais resistente e dá muita energia.

10 motivos para consumir linhaça:

Regula o intestino
Aguda a controlar os níveis de colesterol
Ajuda a emagrecer
Deixa a pele com aspecto mais saudável
Dá energia e vitalidade
Auxilia no combate ao câncer
Atua na redução de retenção de líquidos
Fortalece o sistema imunológico
Regula os níveis de açúcar no sangue
Ameniza os sintomas da menopausa

Receitas:

Falso brigadeiro de colher

Ingredientes:
1 xícara de uva-passa picada
1 xícara de semente de linhaça pré-hidratada
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
6 gotas de óleo essencial de limão ou 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Preparo:
Passe os ingredientes por um processador até a mistura ficar homogênea. Não processe muito, deixando pedaços da fruta seca. Distribua em pequenos copos e decore com lascas de damasco seco. Experimente também o docinho colocando dentro de uma ameixa seca.

Bolo de laranja com gengibre e linhaça

Ingredientes:
1 colher (chá) gengibre ralado
6 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de suco de laranja
1 pote de iogurte natural desnatado
1/2 xícara de semente de linhaça inteira
3 claras em neve

Preparo:
Bata por 5 minutos o açúcar mascavo e cinco colheres de manteiga na batedeira. Sem parar de bater, acrescente a farinha peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja e o iogurte. Desligue a batedeira e acrescente o gengibre ralado, a linhaça (reserve uma colher de sopa) e as claras em neve. Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Despeje numa assadeira (25cm de diâmetro) untada com a manteiga restante e polvilhe as semente reservadas. Asse em formo médio preaquecido por 35 minutos.

Fonte: Revista O2

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