Mulheres especiais e essenciais

Mulheres podem ser comparadas às heroínas dos quadrinhos com suas múltiplas habilidades. São mães, esposas, filhas, amigas, profissionais e MULHERES, com todas as letras maiúsculas.

Esse blog foi criado com a intenção de deixar suas vidas mais coloridas e dinâmicas, com dicas de saúde, beleza, casa, filhos, lazer, cultura, sexo, amor, profissão, culinária.



quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Crepe de chocolate e morango



Sei que sempre estou falando sobre dietas, atividades físicas, etc mas como niguém é de ferro... resolvi sugerir uma receita bem fácil e deliciosa para preparar para a família. Vou passar a receita na íntegra, mas você pode substituir a massa do crepe pelo Rap 10 da Pulman, é muito prático e gostoso. E se você não se importar com calorias use os ingredientes que tiver em casa. O importante é não deixar de fazer!!

Então, vamos lá:

Crepe de morango e chocolate

Ingredientes
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xíc. (chá) de água
  • 2 col. (sopa) de margarina light
  • 3 col. (sopa) de leite em pó desnatado
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 col. (café) de baunilha
  • 1 col. (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
  • 1 col. (sopa) de óleo de girassol
Recheio:
  • 1 caixa de morango
  • 1 col. (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
  • 1 copo de água
Calda de chocolate:
  • 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
  • 3 col. (sopa) de leite em pó desnatado
  • 3 col. (sopa) de achocolatado em pó dietético
Modo de fazer
1. Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe a massa descansar por 15 minutos. Em seguida, aqueça e unte uma frigideira com o óleo e vá colocando meia concha de massa por vez. Vire para dourar os dois lados. Reserve os discos.

2. Recheio: lave e pique os morangos. Em uma panela, aqueça o adoçante e a água e mexa até a calda ficar consistente. Retire do fogo, junte os morangos e misture até que eles fiquem bem envolvidos pela calda.

3. Calda: misture o leite em pó ao achocolatado e, sem seguida, adicione o leite. Leve ao fogo médio e mexa bem até começar a ferver. Retire do fogo e reserve.

4. Montagem: recheie cada disco de massa com 1e1/2 colher (sopa) de morango. Feche as laterais e dobre como se fosse um envelope. Regue os crepes com a calda de chocolate e sirva.

Rende 12 porções
200 calorias por porção
Tempo de preparo: 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...