Sei que sempre estou falando sobre dietas, atividades físicas, etc mas como niguém é de ferro... resolvi sugerir uma receita bem fácil e deliciosa para preparar para a família. Vou passar a receita na íntegra, mas você pode substituir a massa do crepe pelo Rap 10 da Pulman, é muito prático e gostoso. E se você não se importar com calorias use os ingredientes que tiver em casa. O importante é não deixar de fazer!!
Então, vamos lá:
Crepe de morango e chocolate
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 2 xíc. (chá) de água
- 2 col. (sopa) de margarina light
- 3 col. (sopa) de leite em pó desnatado
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 col. (café) de baunilha
- 1 col. (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
- 1 col. (sopa) de óleo de girassol
- 1 caixa de morango
- 1 col. (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
- 1 copo de água
- 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
- 3 col. (sopa) de leite em pó desnatado
- 3 col. (sopa) de achocolatado em pó dietético
1. Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe a massa descansar por 15 minutos. Em seguida, aqueça e unte uma frigideira com o óleo e vá colocando meia concha de massa por vez. Vire para dourar os dois lados. Reserve os discos.
2. Recheio: lave e pique os morangos. Em uma panela, aqueça o adoçante e a água e mexa até a calda ficar consistente. Retire do fogo, junte os morangos e misture até que eles fiquem bem envolvidos pela calda.
3. Calda: misture o leite em pó ao achocolatado e, sem seguida, adicione o leite. Leve ao fogo médio e mexa bem até começar a ferver. Retire do fogo e reserve.
4. Montagem: recheie cada disco de massa com 1e1/2 colher (sopa) de morango. Feche as laterais e dobre como se fosse um envelope. Regue os crepes com a calda de chocolate e sirva.
Rende 12 porções
200 calorias por porção
Tempo de preparo: 30 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário