Mulheres especiais e essenciais

Mulheres podem ser comparadas às heroínas dos quadrinhos com suas múltiplas habilidades. São mães, esposas, filhas, amigas, profissionais e MULHERES, com todas as letras maiúsculas.

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segunda-feira, 21 de junho de 2010

Queijos e vinhos

O Inverno chegou e com temperaturas bem abaixo do acostumado por nós brasileiros, para esquentar o corpo e a alma, nada melhor do que um bom queijo com vinho e uma boa companhia.
Não espere por uma data especial, pode ser em uma terça-feira após um dia estafante de trabalho, arrume uma mesa com queijos, vinho, frutas, torradinhas e muito amor!

Conheça alguns tipos de queijos:

Gorgonzola
Originário da Itália, é considerado um dos mais extraordinários queijos do mundo. O desenvolvimento dos veios azulados resulta em um sabor picante, textura cremosa ou quebradiça e aroma acentuado.
Dica gastronômica: indispensável em tábuas de queijo e para incrementar molhos, risotos e massas.
Dica de vinho: vinho branco doce como Porto, Tokay ou Sauternes.

Roquefort
Receita desenvolvida pelos franceses, há mais de 2000 anos. Feito com leite de ovelha maturado nas gritas calcárias de Roquefort (França). Sabor vigoroso, aroma intenso e massa úmida.
Dica gastronômica: ótimo ingrediente para molhos, saladas, risotos e quiches.
Dica de vinho: vinho branco doce como Porto, Tokay ou Sauternes.

Feta
Clássico queijo grego, desenvolvido por pastores. De consistência firme e quebradiça, sabor acentuado e salgado.
Dica gastronômica: perfeito para saladas, delicioso temperado com azeite extra virgem e ervas frescas.
Dica de vinho: vinho tinto de uva Carmenère.

Parmesão
Originário das proximidades de Parma, na Itália. Queijo de textura granulosa, aromático, sabor robusto e levemente picante.
Dica gastronômica: ideal para tábua de queijos, massas, risotos e saladas. Delicioso com aceto balsâmico.
Dica de vinho: vinho tinto das uvas Cabernet Sauvignon e Syrah.

Perdorino Romano
Desenvolvido na região campestre ao redor de Roma, Itália. Produzido exclusivamente de leite de ovelha. Maturado por até 12 meses, o que garante sua textura e sabor robusto.
Dica gastronômica: confere um buquê especial às massas e risotos.
Dica de vinho: vinho branco de colheita tardia.

Emmental
Famoso queijo suiço criado em 1293, muito apreciado pelos franceses. Caracteriza-se por belas olhaduras, sabor adocicado com fundo levemente picante, e aroma peculiar de nozes.
Dica gastronômica: ideal para tábua de queijos e com acompanhamento de uvas. Tradicional queijo do fondue.
Dica de vinho: vinho tinto da uva Merlot ou Cabernet Sauvignon.

Gruyère
Originário do cantão de Fribourg, na Suíça. Queijo com olhaduras na massa, textura macia, sabor marcante, levemente adocicado e aroma de nozes.
Dica gastronômica: tradicional queijo do fondue, excelente para quiches e sanduiches especiais.
Dica do vinho: vinho tinto jovem das uvas Cabernet Sauvignon, Merlot ou Malbec.

Edam
Originário da cidade de Edam, na Holanda, sabor suave e frutado, lembrando nozes e textura levemente amanteigada, é revestido por cera vermelha ou preta.
Dica gastronômica: ótimo em tábuas de queijos ou em cubinhos nas saladas.
Dica de vinho: vinho tinto da uva Malbec ou Syrah.

Maasdam
Originário da cidade de Maasdam, na Holanda. Textura macial, com olhaduras espalhadas pela massa. Sabor levemente adocicado e amanteigado.
Dica gastronômica: excelente para suflês, tortas e como aperitivo.
Dica de vinho: vinho branco da uva Sauvignon Blanc.

Provolone
Típico queijo italiado, é produzido na região de Lombardia, na Itália. Seu diferencial é a textura suave, o sabor picante e o aroma levemente defumado.
Dica gastronômica: ótimo para apreritivos, perfeito para assar na brasa.
Dica de vinho: vinho tinto da usa Syrah.

Gouda
O mais importante queijo holandês, criado em pequenas quintas ao redor da cidade de Gouda. De acordo com a maturação, seu sabor e textura variam de suave e amanteigado à picante e granulosa.
Dica gastronômica: excelente para rechear tortas, quiches e sanduíches.
Dica de vinho: tinto da uva Malbec ou Cabernet Sauvignon.

Reino
Criado a partir da receita do queijo holandês Edam. Embalado tradicionalmente em latas para conservar o sabor intenso. Textura firme e sabor levemente picante.
Dica gastronômica: delicioso com frutas em caldas e em sanduíches.
Dica de vinho: vinho tinto da uva Pinot Noir ou vinho branco da uva chardonnay.

Brie
Criado na região de Ile de France, há mais de 900 anos. Casca branca aveludada, textura delicada e macia. Sabor suave quando jovem, encorporando-se com o passar do tempo.
Dica gastronômica: perfeito recheado com a geléia de frutas e rapidamente aquecido no forno.
Dica de vinho: vinho branco de uva Sauvignon Blanc.

Camembert
Originário da região da Normandia, na França. Casca branca e aveludada, textura macia e sabor delicado. Quando jovem, tem sabor suave, tornando-se mais acentuado e cremoso com o tempo.
Dica gastronômica: delicioso puro ou com geléia de frutas. Pode ser levemente aquecido.
Dica de vinho: Vinho branco da uva Sauvignon Blanc

Saint-Paulin
Fabricado pelos monges trapistas, na França. Queijo de massa extremamente fina, macia e untuosa. Seu sabor delicado é inconfundível.
Dica gastronômica: indicado para aperitivo ou sanduíches especiais.
Dica de vinho: vinho espumante Brut.

Queijo Minas
O queijo minas padrão é um queijo com as seguintes características: massa crua, prensada, maturada, consistência firme; sabor suave; muitas denominações e variedades: minas curado, minas padronizado, serro, de coalho, catiara, canastra, minas prensado.

Queijo Canastra
O queijo canastra, artesanal e feito de leite cru. Produzido há mais de duzentos anos, ele é primo distante do queijo da Serra da Estrela, de Portugal, trazido pelos imigrantes da época do Ciclo de Ouro. O clima, a altitude, os pastos nativos e as águas da Canastra dão a esse queijo um sabor único: forte, meio picante, denso e encorpado. Desde maio de 2008 o queijo canastra é patrimônio cultural imaterial brasileiro, título concedido pelo IPHAN, o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional.

Queijo do Serro
O queijo do Serro possui formato cilíndrico com aproximadamente 15cm de diâmetro e 5cm de altura. Sua casca forma uma crosta fina e amarelada quando curada por alguns dias. Sua massa interna é esbranquiçada, consistente e de sabor levemente ácido.

Aproveite o inverno!!

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